tokyobayfish は、現在準備中です。

ABOUT

私は先祖代々漁業を営んで来ました。
千葉県では春夏秋冬通して美味しい魚が上がるのですが、
まだまだこのおいしさを認知している人が少ない状態です。

また、現在の流通システムには多くの問題があります。
私たち漁師さんが獲った物を仲買さんが買い、市場に卸し
又市場の仲買さんからスーパー又は、鮮魚店などに卸されます。
消費者の手に届くまでには値段も上がるし鮮度も大幅に落ちてしまいます。
これでは私が知っている美味しい状態で魚を届けることができません。

「もっと新鮮で、値段も安く提供出来ないか!? 流通まで自分でやれば良いや!」と思い東京湾水産を設立する事にしました。

東京湾水産は漁師の会社です。
当社から直接お店や消費者の方へ販売することで、魚本来の美味しさをお届けすることができます。

千葉県はホンビノス貝、スズキの漁獲量が日本一です。
他にも秋に漁獲されるタチウオ、カマスなど、四季折々の美味しい魚があります。

趣味も釣り、魚を採る事、と仕事も本気の趣味みたいな物なのですが、
皆様に美味しい千葉県の魚介類を食べて頂きたいと言う想いで頑張って行きます。

<経歴>

18歳から漁師一筋です!